Правовой ликбез в сфере недвижимости

В Управление Росреестра по Тверской области постоянно обращаются граждане по вопросам, связанным с особенностями регистрации прав на недвижимое имущество, оспариванием кадастровой стоимости, проведением землеустройства, осуществлением государственного земельного надзора, а также иным вопросам, входящим в компетенцию Управления. Ниже мы приводим ответы на самые актуальные из них.

Мой участок граничит с лесом. По реестру недвижимости он относится к садоводческому товариществу, по другим документам – к лесному фонду. Неужели у меня могут его забрать?

– Действительно, границы земельных участков, в том числе предоставленных для ведения садоводства, могут пересекаться с границами лесных участков, — отвечает начальник Осташковского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Тверской области Светлана Строгонова. – В этом случае в силу вступает так называемый закон «о лесной амнистии», который устанавливает, что в реестре недвижимости приоритетными будут сведения о границах земельных участков, не являющихся землями лесного фонда. Это позволит сохранить земельные участки за их владельцами в неизменном виде.

Для осуществления государственного кадастрового учёта в связи с уточнением границ земельных участков, смежных с землями лесного фонда, можно обратиться в Управление Росреестра по Тверской области с соответствующим заявлением и межевым планом, подготовленным кадастровым инженером. Телефон для справок: 8 (4822) 78-24-10.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru