Рубрики
Реклама

XXI Волжский Крестный ход

С 1 по 15 июня в нашей области пройдёт XXI Волжский Крестный ход. В этом году он посвящается 200-летию обретения мощей благоверной княгини (мученицы) Иулиании Вяземской и Новоторжской. Его святыней станет икона святой благоверной княгини (мученицы) Иулиании из торжокской церкви Архангела Михаила.
«Волжский Крестный ход – знаменательное событие в жизни региона. Освящение истока Волги – это традиция нашей истории, нашей культуры. Это знак преемственности поколений жителей Верхневолжья, верности духовным истокам и нравственным ценностям нашего народа», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Правительством области утверждён состав рабочей группы по оказанию содействия Тверской митрополии в проведении Крестного хода. Среди основных задач ее – организация торжественного открытия и закрытия духовного шествия, обеспечение охраны общественного порядка и безопасности, транспортного и медицинского обслуживания.

Волжский Крестный ход пройдёт по территориям Осташковского и Кашинского городских округов, Пеновского, Селижаровского, Ржевского, Зубцовского, Калининского, Конаковского, Кимрского, Калязинского районов. Участники посетят Тверь, а также побывают в городе Дубна Московской области.
Торжественное открытие состоится 1 июня на истоке Волги, где пройдут Божественная Литургия, малое водоосвящение, концерт. Завершится он в Калязине. Традиционно заключительным мероприятием станет фестиваль духовной и светской музыки.

Напомним, в прошлом году Волжский Крестный ход был посвящён 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского, 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской и 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев и охватил 24 муниципалитета области.

Пресс-служба Правительства
Тверской области

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru