Рубрики
Реклама

Удиви-ка, Юля, удиви

– Где ты так красиво постриглась? – поинтересовалась у знакомой, заметив её с новой причёской.

– Да у Юли Разумихиной. Она парикмахерскую открыла. У неё там хорошо, и сама аккуратная и приветливая.

И правда, уютный получился салон из унылой прежде комнаты в здании райпо. Косметический ремонт делали сами, рабочие провели водопровод и канализацию. Всё в натуральных тонах, просторно, светло, много цветов. Имеется всё необходимое, диванчик для ожидающих, кресло-мойка. Клиентская база сформировалась за несколько лет работы, заходят и новые посетители, узнав о салоне.

Учиться парикмахерскую делу Юля начала в 24 года. Семь лет назад прошла полугодовые бесплатные курсы по направлению от Центра занятости, а уж потом начала набираться практического опыта. Но наступила пора идти по официальной индивидуальной дороге.

– К этому меня подтолкнул муж, – рассказывает Юля и одновременно бережно укутывает пряди клиентки в фольгу для окрашивания. – Давно говорил, что надо самостоятельно работать. А тут подсказали, что помещение под аренду есть. Открыла ИП и тружусь.

– Что главное в парикмахерском деле?

– Как и везде, любить свою работу. И я её очень люблю! Это ремесло с элементами искусства. Когда классно получается, радуюсь результату больше клиента.

– А что это за сертификаты в рамочках?

– Всё время учусь новому, так как понимаю, что ещё мало знаю и умею. Посещаю всевозможные семинары и к работе отношусь с интересом. Стремление развиваться необходимо, без этого невозможно стать успешным мастером. Раньше не так много времени было, так как дети были маленькие. Сейчас прохожу платное онлайн-обучение по парикмахерскому искусству. Потому что тот, кто полюбил эту профессию и по призванию пошёл, будет всегда идти вперёд.

– А есть ли у тебя планы-мечты?

– В планах получить квалификацию парикмахера-стилиста. Это мастер, который не только делает причёски, но и поможет подобрать индивидуальный стиль и разобраться в модных трендах. Где бы я ни была, хоть в автобусе, хоть перед телевизором, всегда смотрю на головы людей и для себя отмечаю: вот здесь бы сделала так, а тут добавила бы это.

В день нашего разговора с Юлей её рабочее время закончилось около шести вечера, и парикмахер на своём автомобиле отправилась в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Она, можно сказать, волонтёр: не только регулярно подстригает воспитанников, но и умеет найти к ним подход. Попросила об этом не писать – по велению души, а не для огласки это делает. Но я всё-таки осмелюсь. Мама троих детей, она знает, как важны для ребёнка внешний вид и хорошее настроение.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.
Фото автора

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru