Предприятию не хватает рабочих
В советское время консервный завод имел высокий статус, создавал рабочие места и стабильность многим семьям. Здесь стремились достичь наивысших показателей, разнообразить ассортимент выпускаемой продукции. Нелёгкие 90-е изменили многое в жизни предприятия. Но как бы там ни было, уже много лет собственник не менялся, и можно говорить об умеренной устойчивости производства.
Чтобы узнать, как сегодня живёт Селижаровский консервный завод, встретились с управляющим Андреем Геннадьевичем Кнюхом, который на эту должность назначен в мае текущего года. Прежде он возглавлял большой завод плодовоовощной консервации в Рязанской области. Оказался открытым для СМИ в разумных для частного бизнеса пределах.
На этот раз в цеха не попали, разговор состоялся в кабинете. Об увеличении или сокращении объёмов продукции не услышали, но что-то всё-таки узнали:
– Предприятие работает постоянно, без технологического перерыва. Останавливались только на Новый год, 9 Мая и в День района. Получаем давальческое сырьё и перерабатываем томаты, огурцы и фасоль – основных наименований продукции на сегодня десять.
Трудятся около 70 человек. Самая главная проблема – кадровая, из-за этого не все производственные мощности задействованы. Особенно не хватает мужских рук: слесарей, грузчиков, наладчиков. Есть сложности в подборе квалифицированного инженерно-технического персонала. Нет главного инженера, но одну кандидатуру сейчас рассматриваем. Молодёжи до 25 лет трудится около 15 процентов.
Зарплата на предприятии достойная и своевременная. Работа по сменам по 12 часов требует физической выносливости. Сформированы четыре бригады. Осуществляем подвоз рабочих, и из Захарова тоже.
Производственная база крепкая, но хотелось бы установить газовый котёл (котельная на мазуте) и современные средства контроля. Об этом пока только мечтаем.
Татьяна ИСАЕНКОВА.
Фото из архива редакции
Зарплата низкая поэтому и не хватает кадров. Управляет Андрей Геннадьевич не умело.поэтому многие и уволились.