Рубрики
Реклама

Его ещё песня не спета

В один из ноябрьских дней – солнечный, но не по-осеннему морозный, состоялась презентация сборника В. Блинникова «Горячие точки веков». Это четвёртая книга поэта.

Кто знаком с творчеством автора, имели возможность ещё раз открыть для себя новые страницы истории нашего народа и страны, узнать о событиях, которые по тем или иным причинам нечасто освещаются в средствах массовой информации, услышать о героях прошлого и настоящего, о которых нам ранее было неизвестно. Поэзия Владимира глубоко осмыслена, наполнена духом прошедших веков, где красной нитью вплетено слово Родина, в которую необходимо верить, безгранично её любить, а в трудные годы самоотверженно защищать. Все его стихи пронизаны единением с историей, неразрывной связью между прошлым, настоящим и будущим, наполнены светом, добром, внутренней теплотой и любовью.

Не только автор предложил вниманию присутствующих свои стихи. В уютной, почти домашней обстановке участники хора ветеранов «Селижаровские напевы», руководитель отдела молодёжи и туризма И. Кошечкин, члены литературного объединения «Дыхание Верхневолжья» исполнили прекрасные песни и прочитали замечательные стихотворения. Наш давний друг, поэт из Осташкова Ю. Назаров, посвятил автору сборника своё стихотворение.

Копаясь сегодня в архивах,
Вникая в суть всех передряг,
Он вышел один на дорогу,
Где встретил отряд из варяг.
Заметил татарские сабли
И русских царей увидал,
И был приглашён в Петербурге
На званый обед и на бал,
Где сам танцевал и не сбился
Ни с ритма, ни с рифм, ни с пути.
Сегодня в поэзии трудно
Поверья Бояна найти.
Его ещё песня не спета,
Не выкопан факт из земли,
А книги его из-под носа
Пытливые люди смели.

Марина СОКОЛОВА,
руководитель литературного объединения
«Дыхание Верхневолжья»

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru