Рубрики
Реклама

Есть возможность решать насущные вопросы

О работе депутатского корпуса в наступившем году рассказывает Николай Васильевич Дмитриев, депутат Собрания депутатов Селижаровского района, председатель постоянной комиссии по экономике, бюджету и налоговой политике.

– Николай Васильевич, в конце февраля и начале марта, через десять дней одно за другим, прошли два заседания Собрания депутатов района. Почему?
– Сейчас наш район находится в стадии преобразования в муниципальный округ. Это процесс длительный, требующий соблюдения установленной законом процедуры. 25 февраля депутаты приняли решение о согласии на преобразование всех поселений, входящих в состав Селижаровского района, путём их объединения в муниципальный округ. 5 марта выступили с законодательной инициативой по внесению соответствующего проекта закона в Законодательное Собрание Тверской области. Данное решение стало очередным этапом в долгом процессе преобразования нашего района в округ. Теперь последнее слово в этом вопросе остаётся за областью.

– Глава Оковецкого сельского поселения С.А. Николаев проинформировал о проделанной работе в 2019 году, можно сказать, поделился опытом, который депутатским корпусом был одобрен. А в других сельских поселениях, на Ваш взгляд, делается что-то интересное и необходимое для жителей?
– Действительно, опыт Оковецкого сельского поселения по уничтожению борщевика Сосновского депутаты рекомендовали перенять другим поселениям. Обработку мест общего пользования там проводили своими силами с применением ранцевой лесопожарной установки «Ангара» при активном участии населения, что позволило сэкономить бюджетные средства.

Положительным моментом в работе Оковецкого поселения также является организация досуга и отдыха детей. С этой целью были приобретены и установлены в деревнях Ольхово и Дружная Горка миниатюрные площадки, состоящие из трёх предметов: горка, карусель и двухместные качели, которые стали излюбленным местом общения деревенских жителей.

Вообще, неравнодушие людей к существующим проблемам часто приводит к положительному результату. В Большекошинском сельском поселении жители добились выделения средств на ремонт братских захоронений в деревнях Ельцы и Соколово, а в этом году выделено 800 тысяч рублей на ремонт братского захоронения в Большой Коше. Плохо отапливалась Большекошинская школа, по инициативе граждан создали комиссию, и нарушение в теплоснабжении было устранено. В Селижаровском сельском поселении стали делать дорогу на Барагино: оканавили и расширили проезд, убрали кустарник, чтобы осуществить подсыпку.

В плане благоустройства и жизнеобеспечения населения в районе сделано уже немало, однако жители должны понимать, что только совместными усилиями мы сможем улучшить нашу жизнь.

– На последнем заседании Собрания депутатов была заслушана информация начальника Селижаровского отделения полиции А.В. Кикова. Что больше всего волнует депутатов в работе отдела?
– Согласно отчёту полиции, в 2019 году в нашем районе резко увеличилось количество ДТП, основная часть которых произошла на территории посёлка Селижарово. Депутатов интересует, будет ли со стороны ГИБДД усилен надзор за безопасностью движения на дорогах. Как заверил нас начальник Селижаровского отделения полиции, ситуация находится под контролем. Рейды патрульно-постовой службы проводятся постоянно, в том числе и в ночное время. Кроме того, большую помощь в раскрытии различного рода правонарушений и преступлений оказывают камеры видеонаблюдения. Сейчас их установлено четырнадцать, планируется приобрести ещё две.

– Руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными вопросами администрации района С.Б. Гуркина предложила план приватизации и продажи старых клубных помещений, школ в Дрыгоме, Дружной Горке, интерната в посёлке Селижарово. Это пополнит районный бюджет?
– Здесь скорее идёт речь не о пополнении бюджета, а о сохранении этих зданий. Пустующие здания быстро разрушаются. Поэтому продажа позволит спасти большинство из них от полного уничтожения. Считаю, что комитетом по управлению имуществом ведётся недостаточная работа в этом направлении. Нужно активнее искать покупателей, используя всевозможные способы и средства.

– Председатель ревизионной комиссии М.Б. Федулова рассказала о проделанной работе в прошлом году. Каким видит с ней сотрудничество депутатский корпус?
– Считаю, что у нас довольно конструктивно налажена работа с председателем ревизионной комиссии. Предложения депутатов всегда ею учитываются. Работа является прозрачной и открытой. Вся информация о её деятельности размещается на официальном сайте администрации района, большинство актов проверок обсуждается на депутатской комиссии, и все своевременно направляются в прокуратуру.

– Одним из вопросов, которые рассматривались на собрании в связи с 75-летием Великой Победы, был: как и откуда будет проходить шествие Бессмертного полка? Вы приняли решение сохранить прежний маршрут. Почему не учитываете мнение рабочей группы администрации района, которая внесла другое предложение – организовать шествие от воинского мемориала у железнодорожной станции?
– Депутаты заслушали информацию заместителя главы администрации района С.В. Рябовой о ходе подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Никаких решений по поводу маршрута следования Бессмертного полка мы не принимали. В.И. Поярков спросил наше мнение по этому вопросу, и мы его высказали. Почему оно не совпало с мнением рабочей группы, не могу сказать.

На мой взгляд, важнейшим направлением деятельности депутатов района является работа с населением. Во время приёмов мы постоянно интересуемся, чем живут наши люди, какие у них возникают проблемы. Работая в тесном контакте с органами исполнительной власти, имеем реальную возможность оказывать влияние на социально-экономическое развитие нашего района, а главное – решать насущные вопросы граждан.

Вячеслав СМИРНОВ

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru