Рубрики
Реклама

Исцеление «Живой классикой»

13 марта закончился районный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Его цель – выявление и поддержка талантливых детей, расширение их читательского кругозора, приобщение к лучшим образцам литературы.

По традиции шестнадцать юных любителей прозы из 5-11 классов шести школ района в читальном зале центральной библиотеки показывали мастерство в чтении отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей. На этот раз конкурсанты отдали предпочтение произведениям И. Тургенева, Л. Пантелеева, Ф. Достоевского, К. Маркевич, Н. Абгарян и других авторов.

Выразительность и артистизм продемонстрировал девятиклассник Андрей Лупов (СШ № 2). Он рассказал о людях, переживших военное лихолетье (Б. Екимов, «Ночь исцеления»). Ему присуждено первое место. Самая юная участница конкурса пятиклассница Наталья Садикова (СОШ № 1) с отрывком из «Рассказа о Гагарине» Ю. Нагибина своей непосредственностью и в то же время убедительным воздействием смогла достучаться до жюри и заняла второе место. С большим интересом все наблюдали за «Невероятными приключениями кота Сократа» М. Самарского в эмоциональном прочтении Алёны Краснопёровой (7 класс, Елецкая ООШ), она закрыла тройку призёров.

Представитель жюри Г.Н. Осипова поблагодарила участников и учителей:

– Спасибо, порадовали – услышали живую классику. Живём мы все сейчас, следя за новостями в скоростном режиме, а есть художественная литература, которая заставляет задуматься о жизни, формирует наш вкус.

В связи с карантином областной этап проводится заочно. Видеоролики победителей отправлены в Тверь, результаты будут известны в конце марта.

Татьяна ИСАЕНКОВА. Фото автора

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru