Рубрики
Реклама

Отмена ЕНВД: необходимо до 1 января изменить настройки ККТ

Межрайонная ИФНС России № 6 по Тверской области обращает внимание налогоплательщиков, что в соответствии с частью 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с 01.01.2021 не применяется.

В этой связи пользователям контрольно-кассовой техники, осуществляющим деятельность с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, необходимо внести изменения в настройки контрольно-кассовой техники в части смены применяемой системы налогообложения до 01.01.2021. Инструкции для налогоплательщиков по настройке контрольно-кассовой техники при переходе на иной режим налогообложения размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы по адресу: https://www.nalog.ru/rn69/service/kkt_doc/.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Тверской области информирует налогоплательщиков, что с 2021 года сферы применения патентной системы налогообложения (ПСН) будут расширены. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены Федеральным законом № 373-ФЗ от 23.11.2020.

Изменения позволят плательщикам ЕНВД наиболее комфортно перейти на ПСН, так как данный режим максимально похож на ЕНВД.

Плательщики ПСН получат право уменьшать сумму налога, исчисленную за налоговый период, на страховые взносы.

Расширен перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в том числе теми, которые применялись в рамках ЕНВД: автостоянки, ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств. Увеличены ограничения по площади в отношении розничной торговли и оказания услуг общественного питания с 50 до 150 квадратных метров.

До принятия соответствующих законов субъектов Российской Федерации предусмотрен переходный период, в рамках которого налогоплательщики смогут до 31.03.2021 применять ПСН по видам деятельности «розничная торговля», «общепит», «стоянка автомобилей» и «автомастерские» на расчетных условиях, максимально приближенным к действующим на ЕНВД в 2020 году. Такие патенты могут быть получены индивидуальными предпринимателями, если они применяли ЕНВД по соответствующему виду предпринимательской деятельности в 4 квартале 2020 года.

Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Все интересующие вопросы можно задать, позвонив в контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8-800-222-22-22.

Межрайонная инспекция
Федеральной налоговой службы № 6
по Тверской области

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru