Рубрики
Реклама

С температурой и кашлем на карантин

Глава Селижаровского муниципального округа Андрей Куприянов 14 декабря провёл совещание рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Согласно статистическим данным, в районе с начала пандемии переболело более 140 человек, что обязывает всех жителей очень внимательно относиться к состоянию своего здоровья.

Заместитель Главы Светлана Рябова проинформировала присутствующих о складывающейся ситуации с ОРВИ в школах, детских садах и учреждениях культуры. По решению рабочей группы учащиеся СШ № 2 с 15 по 21 декабря переведены на дистанционное обучение, поскольку более 21 процента учащихся подвержены ОРВИ. В детском саду «Радуга» карантин, длящийся с 30 ноября по 11 декабря, продлён ещё на одну неделю в одной из групп, как и в «Улыбке».

Карантин в СШ № 1, на котором находился 2б класс, и в двух классах Селищенской школы снят. Занятия проходят в нормальном режиме.

Индивидуальные занятия с детьми возобновляются с 15 декабря в школе искусств. В кружках районного Дома культуры в целях соблюдения всех необходимых требований санитарной безопасности продолжаются индивидуальные заниятия, групповые приостановлены..

Ситуацию по данному вопросу комментирует Н.А. Дамирова, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения ГБУЗ «Селижаровская ЦРБ»:

На сегодняшний день любое проявление ОРВИ расценивается как вероятная коронавирусная инфекция. Поэтому при появлении таких признаков, как повышенная температура, кашель, необходимо вызвать врача на дом по телефону регистратуры 2-21-69. С повышенной температурой в поликлинику лучше не приходить. В случае если у больного наблюдается ухудшение здоровья, то только врач принимает решение о направлении к нему скорой помощи.

Если же у вас нет температуры, то на приём к врачу можно записаться по этому же телефону или по интернету через госуслуги, а также  через электронную регистратуру на сайте https://medregtver.ru/.

Сейчас на врачей легла очень большая нагрузка. На приёме большой поток пациентов и много вызовов на дом, поэтому частично пациентов обзванивают по телефону и дают рекомендации по лечению. Относитесь к сложившейся ситуации с пониманием.

Подготовил Вячеслав СМИРНОВ

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru