Учителя талантами блистали

В пятницу на прошлой неделе в районном Доме культуры прошло необычное состязание: третий, заключительный этап районного конкурса «Учитель года». Соревновались педагоги: из средней школы № 1 – Муравьева Елена Анатольевна и Смирнова Елена Вячеславовна; из школы № 2 – Федорова Ольга Николаевна и Березина Ольга Викторовна, из Большекошинской средней школы – Бердникова Оксана Александровна и Смирнова Нина Валентиновна.

верхневолжская правда, селижарово

Профессиональные и творческие таланты участниц оценивало жюри под председательством первого заместителя главы администрации Владислава Пояркова, в прошлом педагога и директора средней школы № 2.
Участницы продемонстрировали свой педагогический стиль, проявляя вы-думку и артистизм. Помогали им их коллеги, учащиеся и зрители. Конкурсов было три. В «Визитной карточке» каждая конкурсантка, используя видео-ряд, представляла себя как в школе, так и дома. В «Мастер-классе» нужно было увлекательно подать учебную информацию, основываясь на своей педагогической позиции. В творческом конкурсе участницы заблистали талантами. Они не только поют, стихотворничают и танцуют, но и вяжут, как Марья-искусница. Выставка-дефиле вязаных изделий Ольги Викторовны Березиной, без преувеличения, сразила всех.
За четыре часа зрителям не пришлось скучать. В паузах выступали арти-сты художественной самодеятельности, программа которых хорошо вписывалась в общую тематику.
Итоги складывались с учетом двух предыдущих этапов по открытым уро-кам и методическим разработкам. Победителем районного конкурса «Учитель года» стала Ольга Николаевна Федорова, учитель истории и обществознания, заместитель директора средней школы № 2 по воспитательной работе. Именно ей предстоит защищать честь района на областном конкурсе, который состоится в апреле. От администрации района победительница получила денежную премию, педагоги – ценные призы.

верхневолжская правда, селижарово

Давно понятно, что престиж педагогической профессии необходимо повышать, поднимать и статус общеобразовательной школы, а не окрашивать в темные тона, как в сериале с одноименным названием. И пока есть такие учителя, школа будет жить и развиваться.

Т.АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru