Рубрики
Реклама

Финансисты собирались в Селижарове

В минувшую пятницу в Селижарове прошла расширенная коллегия департамента финансов Тверской области. Ранее коллегии проводились в Твери, но теперь вводится практика выезжать в районы. И первый выбор пал на наш, Селижаровский. Повестка дня утверждалась областным руководством. Присутствовали завотделами департамента и руководители финансовых районных отделов.

Принимающая сторона сделала все, чтобы позиционировать себя с лучшей стороны. В фойе ДК была организована выставка местных товаропроизводителей, где можно было не только попробовать, но и купить что-либо, и не только из пищевой продукции. Многие из гостей были удивлены таким разнообразием.

верхневолжская правда, селижарово

Приветствовал гостей глава района Алексей Титов, рассказавший, как живет район.

На коллегии обсуждался проект областного бюджета на следующий год. И хотя доходы и расходы уже определены, детальная корректировка возможна.

Коллегия предполагает методологию, что и было, но данная информация понятна лишь специалисту (с презентациями выступающих, нормативными актами можно ознакомиться на сайте департамента). Замгубернатора, и.о. начальника департамента финансов Алексея Каспржака (на снимке) интересно было послушать. Рассказывал увлеченно и доходчиво, для наглядности провел опрос среди присутствующих на тему финансовой грамотности.

Положительная динамика по доходам позволила выделить дополнительно муниципальным образованиям области 207 млн. рублей. При том, что в этом году снизилась финансовая помощь из федерального бюджета. Область заинтересована в поддержке тех территорий, где субсидии расходуют на целевое финансирование, на комплексный результат. Главный приоритет – надо вкладывать в то, что сможет дать доход.

На коллегии поднималась тема субвенций по подвозу учащихся, проживающих в сельской местности. Заместитель начальника департамента финансов Ирина Максименкова предложила в следующем году возмещать из областного бюджета 70 процентов от нормативных затрат по подвозу, остальные 30 предполагается возлагать на местные бюджеты. Сейчас субвенции выделяются только по расходам на ГСМ.

В мае этого года принят федеральный закон №83, который предусматривает изменение правового статуса муниципальных учреждений (больницы, школы, детсады). Предстоит работа по установлению типа учреждений.

Не изменяя традиции, спросили гостей о впечатлениях:

Ирина РУБЛИКОВА,
Молоковский район:

— К вам путь неблизкий, но побывать на другой территории полезно. От главы района приятно было слышать, что основные цели программы развития Селижаровского района где-то совпадают с нашими, молоковскими.

Татьяна СОКОЛОВА,
Лесной район:

— Как только мы въехали в поселок, зазвонили колокола. Как будто в нашу честь! В центре Селижарова – чисто, светло. Посмотрели альбом о районе: вам есть, что показать. Коллегии нужны, ведь все очень быстро меняется и многое надо знать.

Т. АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru