По армейской стезе

верхневолжская правда, селижарово

Без связи не продержится пехота,
И танки в бой без связи не пойдут…

Расхожую фразу «армия в жизни пригодится» Андрей Игнатенко, конечно, знает. Но тогда, в 1992 году, когда уходил служить, совсем не считал, что именно так в его жизни и получится. Но вот теперь можно твердо сказать: определиться в жизни помогла именно армия.

— Призвали перед самым Новым годом, — рассказывает. – И потому было грустно. Поступал в Тверской госуниверситет, не прошёл по конкурсу, и надо было уходить в армию. Привезли на сборный пункт в Вышний Волочек. Холодно, голодно. Правда, пробыли там одну ночь. За нами прибыли офицеры, и мы с пересадками на электричках доехали до Раменского Московской области. Здесь понравилось сразу: в казарме тепло и кормят нормально. Назначили меня электромехаником радиорелейной станции. Наша часть обеспечивала связью военно-воздушные силы Московского военного округа, и ответственность была большая. В 1994 году вылетали в Таджикистан на военные учения, написав родителям, что направляемся в обычную командировку.

Демобилизация пришла летом – отдыхай, служивый. Но, вернувшись, Андрей уже через три дня после приезда домой устроился на работу в отделение связи, да так и остался. Старательный и понятливый парень с армейской закалкой пришелся там ко двору. И сам понял, что полученные навыки в армии помогут закрепиться как в профессии, так и в жизни. Поэтому решил получить диплом связиста, заочно закончив в Смоленске техникум телекоммуникаций. Приходится учиться и сейчас, на практике осваивая новейшие цифровые системы. В последние годы научно-технический прогресс в области связи и коммуникаций развивается очень быстрыми темпами – только успевай.

Трудно сегодня в хрупком парнишке (на снимке справа) узнать теперешнего Андрея Николаевича Игнатенко, инженера первой категории ОАО «Центр Телеком». А погоны голубого цвета пылятся где-то в шкафу…

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru