Рубрики
Реклама

Центр деловой информации

верхневолжская правда, селижарово

Не так давно приходилось слышать жалобы предпринимателей на информационный голод. И утолить свой «аппетит» им практически было нечем и негде, а необходимые сведения приходилось собирать по крупицам. Именно поэтому администрация области с 2006 года  в рамках программ поддержки малого предпринимательства осуществляет создание региональной сети деловых информационных центров и бизнес-центров для предпринимателей на базе библиотек.Первый в нашем районе был открыт в 2008 году в центральной районной библиотеке. На прошлой неделе гостей – частных предпринимателей и представителей администрации и организаций — принимала Селищенская. Именно здесь было принято решение открыть второй по счёту ДИЦ, а его хозяйкой стала заведующая библиотекой Н.Н. Смирнова (на снимке).

И.Е. Кожекина, руководитель районного бизнес-центра, рассказала о целях и задачах деятельности центров информации. В первую очередь это создание свободного доступа к информационным ресурсам, обеспечение консультационно-информационной поддержки и обслуживания субъектов малого и среднего бизнеса, организации доступа к деловым и нормативно-правовым информационным ресурсам, научно-методической поддержки. Работа центров построена по принципу «одного окна».  Ирина Евгеньевна обратила внимание предпринимателей на то, что они могут получить консультацию не только у неё (с начала года получили консультации 25 человек, справки – 108), но и специалистов «горячей линии для предпринимателей», работу которой обеспечивает Тверской областной отдел общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Представила она информацию и о «Школе молодёжного предпринимательства», о виртуальной справочной службе для предпринимателей тверского региона.

А.В. Гончарова, заместитель главы администрации района, сказала, что в последнее время правительство уделяет большое внимание поддержке малого бизнеса. В нашей области работает сеть организаций, оказывающих поддержку предпринимателям, действует 12 программ субсидирования малого и среднего бизнеса. В нашем районе в сфере малого и среднего бизнеса занято около двух тысяч человек. Сферы услуг расширяются, появляется интерес открыть своё дело и на селе. Местная власть не остаётся в стороне, старается помогать решать возникающие проблемы. Для этого и существует отдел по вопросам предпринимательства и торговли. В заключение своего выступления Антонина Владимировна вручила грамоты главы района предпринимателям Селищенского сельского поселения Н.Ю. Фастовой и В.П. Жовнеру.

Директор центра занятости населения В.И. Смирнова рассказала о программе по снижению напряжённости на рынке труда. Этой программой пользуются в основном жители сельской местности. В Селищенском сельском поселении получили субсидию и открыли своё дело трое.

Л.И. Солнышкина, управляющая дополнительного офиса ОАО «Россельхозбанк», познакомила с банковскими услугами, в частности остановилась на кредитовании физических и юридических лиц, о процентных ставках на потребительские, целевые нужды, а также на газификацию. Индивидуальные предприниматели обращались в банк и получили кредиты на развитие своего дела, реконструкцию промышленных помещений, приобретение транспорта, в том числе сельхозтехники. Ей было задано наибольшее количество вопросов, на что получены квалифицированные ответы.

Оксана РОЩИНА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru