Рубрики
Реклама

Ни гвоздя, ни жезла!

верхневолжская правда, селижарово

Далеко в прошлом остались гужевые повозки и кареты. На смену им пришли безжизненные металлические транспортные средства. Тысячи моделей автомобилей, предназначенных для многочисленных целей, работают в разных сферах. Без них сегодня не обойтись.

В нашем районе к Дню работников автомобильного транспорта имеют отношение более трех тысяч человек. Один из них  Евгений Николаевич Локтев – водитель-механик администрации района. 35 лет безупречной водительской деятельности! Ответственный и надежный в любом деле, он и на дороге старается быть таковым. Годы, проведенные за рулем, позволили повысить профессиональный уровень. Идеальный водитель, может быть, громко сказано, но в настоящее время Евгений не только в состоянии предотвратить возникновение неприятной ситуации в пути (мало соблюдать самому Правила дорожного движения, нужно уметь предвидеть и исправлять ошибки других участников движения), но и контролирует техническое состояние транспортного средства, с легкостью может починить любую поломку.

— Технику люблю с детства. Старшие братья работали трактористами, и я много времени проводил с ними. Однако профессиональным водителем стал не сразу, — рассказывает Евгений. — После окончания восьми классов в средней школе №2 поступил в Лихославльское профтехучилище, получил диплом слесаря-сантехника, но ни одного дня по этой специальности не работал. Почти сразу же был направлен от военкомата на курсы шоферов, организованные в Селище. В феврале 1974-го успешно их окончил, а в мае был призван в армию.

С этого времени и ведет отсчет его водительская практика. Вернувшись домой, устроился в колхоз им. Калинина. 17 лет крутил баранку молоковоза, одновременно исполнял обязанности заведующего гаражом. В это время заочно учился в Ржевском совхозе-техникуме, получил еще одну специальность – «техник-механик». Спокойный, выдержанный по характеру, доброжелательный и ответственный, он всегда служил достойным трудовым примером для других работников: портрет Евгения Николаевича не один год украшал колхозную Доску Почета, не говоря о других наградах.

Попробовал свои силы Евгений и в качестве водителя пассажирского автобуса. И на этом поприще все складывалось благополучно. Приобретенный опыт пригодился.

— С 2003 года по приглашению В.И. Пояркова пришел в коллектив водителей администрации  района. Сначала работал на «Волге», теперь управляю «ГАЗелью», по совместительству выполняю функции техника-механика, — продолжает.

Здесь также зарекомендовал себя с лучшей стороны, за что отмечен Почетной грамотой главы района и награжден ценным подарком – мобильным телефоном.

В семье Локтевых еще есть водитель – Елена Ивановна, жена Евгения Николаевича. В апреле получила водительское удостоверение. А дочерям пока больше нравится быть пассажирами.

— Как авмобилист, боитесь больших городов?

— Чувствую себя уверенно. Часто езжу в Тверь. Не раз бывал в Москве, проехал Нижний Новгород, Вологду, Омск. Все поездки завершались благополучно. Поэтому в канун праздника всем водителям желаю счастливых трасс, здоровья и успехов. Ни гвоздя, ни жезла!

Татьяна ВИКТОРОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru