В едином строю

верхневолжская правда, селижарово

Ветераны  местного отделения ВООВ «Боевое братство», как и прежде, в едином строю. Тему сегодняшнего интервью определила деятельность участников боевых действий под руководством нового председателя. Е.Н. ТОЛПЕГИН в ветеранской организации с первого дня ее рождения, всегда был в числе активных участников всех мероприятий.

— Евгений Николаевич, уверенно чувствуете себя в должности руководителя?
— Мой стаж в этой должности небольшой. Без поддержки моих единомышленников, оказавших мне доверие, конечно, было бы трудно. Спасибо всем! Теперь могу только сказать: взялся за гуж – не говори, что не дюж! Буду стараться со всей ответственностью оправдать их надежды.

— Расскажите, пожалуйста, о сегодняшнем дне общественной организации.
— По-прежнему «Боевое братство» остается одной из самых крупных, действенных и авторитетных общественных организаций в районе. Прежними остаются и основные направления ее деятельности – социальная защита ветеранов, инвалидов, их семей и семей погибших; патриотическое; творческие встречи и мероприятия; физическое воспитание молодежи; увековечение памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Стараемся выполнять стоящие перед нами задачи.

— Ваша деятельность уже отмечена конкретными делами…
Патриотическое воспитание подрастающего поколения по-прежнему остается приоритетным направлением нашей работы. Между ветеранской организацией и школьными коллективами сложились добрые отношения. Мы – частые гости в Оковецкой средней школе: присутствовали на торжественной линейке, посвященной памяти Андрея Кургузова, погибшего в Чечне, и на празднике Осени. Были также в числе приглашенных на открытии музея в Большекошинской средней школе.

В октябре-ноябре несколько выходных по просьбе администраций района и Селищенского сельского поселения ветераны приводили в порядок участок на берегу Волго – от поселка Селище до деревни Бор-Волго, а также территорию летнего лагеря серфингистов – любителей катания на волне на специальных легких досках. Группы по 8-10 человек (каждую субботу и воскресенье люди менялись: некоторым в эти дни приходилось работать) собирали оставленный бытовой мусор в мешки и грузили в тракторную телегу (на снимке). Огромную благодарность за оказанную помощь выражаем Г.У. Пирумову, жителю Москвы, неравнодушному к нашим проблемам.

— Состав организации остается прежним?
Как и прежде, дружным и сплоченным, практически неизменным, если не считать одного человека, вышедшего из наших рядов по собственному желанию. Сохранился и основной костяк, на который всегда можно положиться.

— Каковы  планы на будущее?
19 ноября с ветеранами местных отделений региональной ВООВ «Боевое братство»  встречался губернатор области Андрей Шевелев. Нашу организацию, кроме меня,  представляли Сергей Леонов, Сергей Горбачев, Андрей Куприянов и Михаил Новосельцев. Во время встречи губернатор рассказал о себе, отметил, что как и многие из нас он бывал в горячих точках, получил ранение, говорил о том, что сделал за время  губернаторской деятельности  и что предстоит выполнить.

Что касается дальнейших планов, то сейчас можно говорить лишь о ближайшей перспективе. В декабре есть даты, о которых мы не имеем права не вспомнить: Дни памяти Александра Беляева, погибшего в Афганистане, и погибших в Чечне. 6 декабря по сложившейся традиции сначала посетим Хотошинское кладбище, где похоронен Александр,  возложим венки на его могилу, затем встретимся с учащимися Селищенской средней школы, выпускником которой он был. В память о втором событии наши соседи – ветераны боевых действий Осташковского района 11 декабря  подготовили тематическое мероприятие, на которое мы приглашены в качестве гостей. Признаюсь, задумок много и мы постараемся их выполнить.

— Успехов вам!

Татьяна ВИКТОРОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru