В путь, к любимой остановке

верхневолжская правда, селижарово

К станции «Мама» (поселок с таким названием есть на севере Иркутской области) совершили импровизированное путешествие на поезде в минувшую пятницу все те, кто пришел на праздник, организованный районным отделением Женской ассамблеи к Дню матери. Героинями вечера «Мамы разные нужны, мамы всякие важны» стали воспитатели детских садов – можно сказать, вторые мамы маленьких дошколят, именно им были адресованы слова благодарности и любви. Бойкой дежурной на железнодорожной станции была ведущая программы В. С. Королева.

Под слова песни «Колеса диктуют вагонные…» тронулся в путь большой состав, останавливаясь на нужных остановках. Отдавая должное материнскому труду, тепло поздравили всех мам председатель Женской ассамблеи района А.В. Гончарова, руководитель отдела образования Т.Б. Романова и глава администрации городского поселения Н.Н. Воинов, вручивший цветы всем присутствующим женщинам, всем мамам.

Знакомство с воспитателями прошло нестандартно: рассказы заведующих детских садов о своих коллегах-подчиненных оживляла на экране фотографиями компьютерная техника, заупрямившаяся было вначале, но потом заработавшая без отказа. А видео-презентации участницы вечера подготовить постарались: на экране мелькала одна история за другой, и у многих блестели от душевных слов глаза. Вот будущая воспитательница идет в школу, выбор жизненного пути, замужество, а вот со своими воспитанниками, с внуками уже, за любимыми занятиями… Мы услышали немало интересного о Лобановой Надежде Федоровне (детский сад «Улыбка»), Орловой Елене Анатольевне («Колосок»), Бантиковой Лидии Николаевне и Федуловой Ларисе Николаевне («Солнышко»). Именно им были вручены Благодарственные письма главы района и подарки.

Не сидели сложа руки и участницы женской организации, разнообразя программу своими выступлениями, а задавала жизнерадостный тон группа ветеранов хора «Селижаровские напевы» с колоритным баянистом З.Г. Шенгелия.

В хорошем настроении расходились гости праздника. Сколько бы хороших, добрых слов мы ни говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они никогда не будут. От женской организации спасибо всем за материальную поддержку и участие в подготовке вечера.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru