Рубрики
Реклама

Шесть семей — шесть сертификатов

верхневолжская правда, селижарово

Традиционно в последнюю неделю уходящего года глава района Алексей Титов торжественно вручает сертификаты селижаровской молодёжи – участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей». В предыдущие два года таких семей было по две, теперь счастливчиков значительно прибавилось. Социальные выплаты на приобретение или строительство жилья получили шесть семей, или двадцать человек, включая детей. Источников финансирования субсидий, как и прежде, три: федеральный, областной и районный бюджеты.

Вручая сертификаты, Алексей Алексеевич поблагодарил молодых за инициативность, ведь без собственного желания и настойчивости помощь на улучшение жилищных условий не придёт, нужно и самим побеспокоиться о своём будущем. Самым маленьким, которые пришли вместе с папами и мамами разделить важное событие, подарил мягкие игрушки – драконов – символ наступающего года по восточному календарю.

Не верит своему счастью семья Моисеевых из дер. Малое Ананкино. О молодежной программе узнали из районной газеты, и вступили в 2008 году. Сейчас был использован последний шанс, так как отцу семейства, Павлу Евгеньевичу, в последних числах этого года исполняется 35 лет, и он по возрасту уходит из категории молодых. К субсидии в 425 тысяч рублей собираются добавить денежный кредит. Настроены покупать жильё в Селижарове, а пока живут у близких родственников в деревне.

В семье Садиковых из Филистова, пока стояли на очереди в ожидании жилищной субсидии в течение пяти лет, родился второй ребёнок, дочь Наташа, и материнский капитал очень кстати к 567 тысячам рублей (на четверых) по жилищному сертификату. Сейчас снимают квартиру в Селижарове, а пока начали подыскивать недорогое жилье. Глава семейства Владимир на радостях поделился, что дважды под Новый год ожидали субсидию, а очередь никак не доходила, и разочарование настигало, но вот наконец-то и на их улице праздник. Просил передать спасибо всем причастным за свершившееся долгожданнное событие.

В списке на социальные выплаты Дмитрий и Елена Веселовы из Оковец (на снимке), Александр и Татьяна Виноградовы из Большой Коши. И селижаровцы есть в списке получателей, это Григорий и Яна Старосте, Сергей и Елена Орловы. Всем им за девять месяцев нужно подобрать, приобрести жильё и отчитаться. Всего в Тверской области обладателями таких сертификатов стали более 200 молодых семей.

Текст и фото Татьяны ИСАЕНКОВОЙ.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru