Образование детей — ответственность родителей

На прошлой неделе в Максимковской основной школе состоялось очередное заседание выездной комиссии по делам несовершеннолетних. Обсуждались вопросы организации летней занятости детей, а также анализировалась работа школы по профилактике противоправных деяний учащихся и с семьями группы риска. Поэтому по форме проведения оно больше напоминало общешкольное родительское собрание.

Руководитель районного отдела образования Т.Б. Романова подробно ознакомила родителей с особенностями проведения государственной итоговой аттестации – актуальной темы в системе образования. В Максимковской школе в этом году должны сдавать ЕГЭ четыре девятиклассника. Стоит отметить, что разговор об ответственности родителей за общее образование детей строился на перспективу. «Не только школа в ответе за качество образования, но и родители. Контролировать детей необходимо не в выпускных классах, а значительно раньше, чтобы был положительный результат», – сказала Татьяна Борисовна и настоятельно рекомендовала работать со школой в тесном взаимодействии.

Заведующая отделом по работе с семьями и детьми ГУ «КЦСОН» Н.Н. Плицына информировала о том, что на время летних каникул органы соцзащиты населения обеспечат детей бесплатными путевками в школьные лагеря. Одиннадцати максимковским школьникам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, уже предоставлены льготные путевки. Планируется также бесплатное оздоровление школьников в санаториях области: 19 ребят уже отдохнули, и 33 пройдут курс оздоровления летом. Затем Наталья Николаевна ознакомила родителей с условиями оформления документов на получение путевок.

Руководитель отдела культуры администрации района С.Ю. Уткина изложила план детских мероприятий, которые будут организованы в учреждениях культуры. В районном ДК планируются гастрольные выступления: в июне, например, спектакль Кимрского драмтеатра. Посоветовала Светлана Юрьевна найти возможность (решить проблему с транспортом) и обязательно во время каникул посетить районный краеведческий музей, где для школьников разработана интересная программа.

Об ответственности родителей за воспитание своих детей еще раз напомнила старший инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции Е.В. Жукопцова. Прежде всего, со стороны родителей должен быть контроль. Не чувствуя его, подростки находят себе развлечения и зачастую не самые безобидные. Напомнила, что в 23 часа дети обязаны быть дома, тогда и неприятностей будет меньше.

В настоящее время за драки, кражи и хулиганские действия на учете состоят 15 несовершеннолетних. В Максимковской школе за прошлый год ни одного правонарушения не зарегистрировано. Благодаря совместной работе КДН и школы с 2009 года нет ни одной неблагополучной семьи, состоящей на учете. Мамы взялись «за ум», и это стало заметно – дети спокойнее себя ведут и лучше учатся. Они с удовольствием трудятся в экологическом отряде, который ежегодно создается при школе совместно с центром занятости населения. И этой весной ребята две недели работали на посадке ёлочек.

О культурно-массовых мероприятиях (туристические слеты, фестивали, акции и т.д.), которые будут проводиться с 30 мая по 1 сентября, проинформировала участников заседания В.С. Петрова, руководитель отдела по делам молодежи и туризма.

Директор ДООЦ ФП А.С. Моисеев предоставил информацию о работе центра. Возможно, кто-то из родителей пожелает разнообразить летний отдых своего ребенка и заинтересуется спортивными секциями.

Татьяна ВИКТОРОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru