На поле за клубникой

Кого летом не тянет на клубничку? Нет, мы в прямом смысле этого слова. Cкоро, на днях, наступит клубничная пора.

клубничные поля ООО ПК "Ратибор"Не создали еще комбайна, который бы смог распознавать и укладывать спелую, красную ягоду, и собирать ее приходится вручную. ПК «Ратибор» заявляет о приглашении всех желающих на сбор клубники, начиная примерно с 25 июня. Правила просты: любой желающий может приехать утром на поле и приступить к сбору ягоды. Есть клубнику разрешается в любом количестве. А вот домой унести можно только десятую часть собранного. «Десятина» и будет плата за работу. Уровень заработной платы варьируется и зависит, естественно, от усердия работника и урожайности.

Рабочий день на клубничном поле будет начинаться рано, в 8 утра. Нужно к этому времени самостоятельно прибыть в лагерь. В этом есть и плюс – утром не так мучает жара. Обычно смена длится до 17 часов, с 12 до 13 обед, но возможна и корректировка в связи с погодой. В субботу тоже рабочий день. Но если вы «раскачиваетесь» только после обеда, то можно приехать на поле и позже. Не возбраняется, как, впрочем, и не приветствуется.

В этом году на сбор клубники приедет студенческий отряд Тверской сельхозакадемии. Ждут и старшеклассников наших школ.

Ягода манит и нечистых на руку. В прошлом году, как рассказал один из ответственных за качественный сбор, часть урожая все-таки перекочевывала в закрома «несунов». Теперь же поля будут находиться под круглосуточной охраной ЧОПа, и если вдруг вы не понравились злой собаке – разбираться придется с охранным предприятием.

Конечно, ягода будет и продаваться. Цена пока уточняется и будет варьироваться в зависимости от спроса. Планируют организовать две точки продажи: на фермерском рынке в Селижарове, что у аптеки в центре, и непосредственно на поле. У дороги в нескольких местах будут установлены указательные щиты.
В настоящее время на полях ведутся агротехнические работы, а клубника зреет и набирает массу.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА. Фото из архива редакции

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru