Рубрики
Реклама

Дню Военно-Морского Флота посвящается

 Непростой, трудный, интересный

 Антон Волков морякТаким был первый год службы моего брата на Тихоокеанском флоте. После окончания учебы Антона направили на большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». Несколько месяцев он в составе экипажа бороздил просторы не только северного полушария, но и южного. У берегов Австралии нес службу и охранял международный саммит, в котором принимал участие наш Президент.

В декабре его перевели служить на Камчатку во вновь формируемый экипаж, куда приписан корвет «Совершенный», строящийся в Комсомольске-на-Амуре. В первом полугодии этого года учился два месяца в Санкт-Петербурге и проходил практику в Калининграде. В настоящее время вместе с членами экипажа Антон готовит корвет к спуску, до которого осталось менее двух месяц                                                                                                                                      Денис Волков, пос. Селижарово.

Попутного ветра

 моряк Андрей СиневНе прошло и полгода, как я закончил службу на Северном флоте. Два года были трудные, но незабываемые. С друзьями, с кем довелось служить, поддерживаю связь и сейчас.

Поздравляю всех моряков, кто служил и кто несет вахту в настоящее время, с Днем Военно-Морского флота. Всем попутного ветра и хорошего здоровья.

Андрей Синев,  пос. Селижарово

Моряки из одной школы

 Аскаров Алексей морякГоржусь тем, что мой сын Алексей избрал профессию военного моряка. Он, как и выпускники Оковецкой школы Евгений Пивалкин и Михаил Тюрин, служит на флоте. Более десяти лет бороздил моря и океаны на подводных кораблях. Несколько лет назад окончил в Новосибирске юридический факультет одного из вузов и несет службу в штабе Северного флота в Североморске. На его глазах происходят качественные изменения на флоте, экипажи формируются подготовленными специалистами, с судостроительных заводов поступают новые корабли и подводные лодки.

Недавно сыну присвоено звание капитан второго ранга. У него хорошая надежная семья, ждут третьего ребенка. Скоро должны приехать в гости в родную деревню. Поздравляю всех моряков с праздником!

 Вера Аскарова.  Дер. Ананкино

Два сына в море

 Алексей Алябин морякНесмотря на то, что мы живем далеко от морских рубежей, оба моих сына выбрали морские профессии. Старший Алексей (на снимке) окончил Санкт-Петербурский военно-морской инженерный институт и с 2007 года несет боевую вахту в Северодвинске на Белом море. Несколько лет назад после службы на судне физических полей закончил годовые командирские курсы в Военно-морской академии. Награжден медалью Министерства обороны за успехи в службе. В настоящее время – командир тральщика отдельного дивизиона надводных кораблей охраны водного региона. Желаю Алексею и его коллегам по флоту семь футов под килем и мирного неба.

Младший Сергей тоже мечтал о море. Сейчас заканчивает учебу и проходит практику на судах гражданского флота.

Валерий АЛЯБИН. Пос. Селижарово

 

 

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru