Основа для развития есть

У нас есть немало поводов, чтобы гордиться своей малой родиной. В преддверии Дня района первый заместитель главы администрации района А.Д. Соловьев ответил на вопросы редакции.

— Анатолий Дмитриевич, сегодня, на Ваш взгляд, какая самая отрадная страница в социально-экономической жизни района?
– Радует активное и плодотворное участие сельских поселений в областной Программе поддержки местных инициатив. В этом году осваиваются около 8 млн. рублей из трёх источников, большую часть которых составляют средства из областного бюджета. В основном на всех десяти объектах работы уже завершаются. В июне к сельским поселениям – победителям областного конкурса на получение субсидии прибавилось и городское поселение Селижарово. Проведение дополнительного конкурса – инициатива Правительства Тверской области, которое недавно внесло соответствующие изменения в порядок предоставления субсидий муниципалитетам. Теперь средства, сэкономленные в ходе реализации проектов ППМИ, направляются на объекты, не прошедшие основной отбор. Наше городское поселение было первое по списку и получило право воспользоваться субсидией на ремонт ограждения гражданского кладбища. Объявлен конкурс по выбору подрядчика.

– В этом году на Святом Ключе, в Оковцах за кратчайшие сроки произошли положительные изменения. С чем это связано?
вертолетные площадки в дер. Гришкино– Развитие туризма – один из важнейших факторов подъёма экономики Тверской области. Правительство области поддерживает возрождение православных храмов и традиций в Верхневолжье, способствует паломническому туризму. Этим нужно заниматься даже в сложные финансовые времена. У нас в районе хороший потенциал, территориальная индивидуальность, не случайно Селижаровский край привлекателен для туристов и дачного населения.

Для увеличения туристического потока нужно создавать условия, а значит, необходим приток средств. По инициативе областной власти они были отпущены для проведения необходимых работ в преддверии праздника Оковецкой иконы Божией Матери. От Селижарова до дер. дер. Гришкино дорогу подремонтировали, а до Оковец и в самой деревне теперь хороший асфальт. На территории Святого ключа проведено благоустройство. Для высокопоставленных гостей, имеющих возможность прилететь на вертолете, у дер. Гришкино сооружены три вертолётные площадки, обустроены подъезды.

– В тему внутреннего туризма. «Green Gold Park» обещал запустить в этом году аквапарк, но, Грин Голд Паркувы, не сложилось. Как реализовываются другие планы?
– Обещаний было много, сейчас они начинают воплощаться. Как показывает летний сезон, отдых на Волго пользуется большим спросом, мест практически нет. На территории комплекса активно идёт строительство. Недавно сданы 2-этажная гостиница и несколько вилл. Инвестор оформляет кредиты и будет продолжать начатое. В планах строительство ресторана. Территория Селищенского поселения имеет плюсы от такого соседства, к тому же в доходы идут земельные налоги, что также немаловажно.

Желаю руководству комплекса реализовать задуманное на благо развития и имиджа района.

– В прошлом году активно ремонтировались дороги. Что в текущем?
– Проект на ремонт дорожного покрытия по улицам Северная, Пушкина, Разина, Комсомольская, Детская, Чапаева подготовлен, но в этом году, к сожалению, на ремонт дорог местного значения не открыто областное софинансирование. Освоить такой объем ремонтных работ самостоятельно нет возможности. Готовы документы и на осуществление другого плана – прокладку тротуара от поликлиники до проходной стеклозавода.

Дорожную разметку по пос. Селижарово выполнили, но не на всех участках. На улице Энгельса это будет сделано за счет средств на содержание и ремонт дорог.

– Как идут работы по строительству жилого дома в Селище по программе ветхого и аварийного жилья?
– Идут в соответствии со сроками согласно муниципальному контракту. В настоящее время завершается второй этап готовности, стройка выполнена на 75%. Оконные блоки уже установлены, проводятся работы по электроснабжению. Решен один из важных вопросов по газоснабжению объекта: техническая документация готова, в августе «Осташковмежрайгаз» приступит к выполнению работ. Сдача дома намечена на октябрь.

Татьяна ИСАЕНКОВА

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru