Наши – лучшие в «Тандеме»

Об этом ярком событии в культурной жизни юго-западной зоны Верхневолжья узнала в тот же день от коллег-западнодвинцев: «С большим успехом на нашей сцене выступили селижаровцы!» Селижаровцы – это два дуэта: «Элегия» (И. Николаева и М. Пукач) и Громовы (у него пока названия нет).

С «Элегией» наш зритель хорошо знаком: на сцене Ирина и Маргарита около 20 лет (правда, в последнее время был перерыв). Поют с музыкальной школы, где их наставником была Г. Болвачева. Участвовали в различных конкурсах. В Ржеве дуэт Николаевой-Пукач занял первое место.

– Вообще это редкий случай, когда в женских дуэтах голоса тембрально дополняют друг друга. Наши гармонируют, – говорит Ирина.

Конкурс «Музыкальный тандем» – межмуниципальный, проводится не первый год. Как и предыдущие, этот состоял из двух отделений. В первом нужно было исполнить современные эстрадные песни, во втором – свои любимые.

Участниками «Тандема» стали 11 дуэтов из семи районов области. Жюри во главе с завотделом областного Дома народного творчества А. Косыриным оценивало сценический образ исполнителей, костюмы, оригинальность номера, музыкальность и целостность дуэта.

Наша «Элегия» привезла на конкурс две песни: «Лунная мелодия» и «Аист на крыше», известная в исполнении Софии Ротару.

– В интернете к этой песне я нашла минусовку, придумала аранжировку, и она зазвучала по-новому. Бывая на многих конкурсах и концертах, профессионально чувствую, что может исполнитель и что у него не получается. У нас с Маргаритой получилась, – не скрывала радости Ирина.

– Было очень приятно выступать на этой сцене: зал полон зрителей (билеты раскуплены еще за две недели до конкурса), и от них шла такая энергетика!.. Мы пели прежде всего для людей, забыв о жюри, – продолжила диалог Маргарита.

Выступление «Элегии» вызвало шквал аплодисментов и получило наивысшую оценку жюри.

Алису Громову в районе в большей степени знают как руководителя детских ансамблей и студии. В каждом выступлении созданных и взращенных ею коллективов всегда есть своя изюминка, чувствуется талант неравнодушного наставника – сценариста, режиссера, хореографа. Любитель экспериментов, она отважилась на новый – на сей раз спеть с мужем дуэтом.

– У Игоря лучше музыкальный слух, он к тому же и быстрее разучивает партии, – оценивает певческие возможности супруга Алиса.

В «Восточных сказках» Игорь был падишахом, она гаремной женщиной с соответствующим реквизитом. Номер получился веселый, красочный, с элементами хореографии. Костюмы, движения, голосовые интонации – всё было подчинено теме.

«Аллилуйя» – вторая песня Громовых. Кстати, часть текста Алиса написала сама. Зрители по достоинству оценили этот дуэт, сделав его своим фаворитом. Приз зрительских симпатий у Громовых!

Западнодвинцы приглашали к участию селижаровских любителей песенного творчества и раньше, в этом году особенно настойчиво – трудно было отказаться. Дебют, как видим, оказался весьма успешным. Наши коллективы полны сил и новых творческих замыслов и готовы впредь радовать зрителя.

Надежда РОМАШОВА.
Фото Анны ЗЯБКИНОЙ

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru