Рубрики
Реклама

Проверки проведены, замечания устраняются

В период с 15 октября по 15 ноября 2017 года на территории области прошло масштабное информационно-профилактическое мероприятие – антинаркотический месячник, в ходе которого прокуратурой района проведены проверки законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и их аналогов. В связи с этим мы попросили ответить заместителя прокурора М.Н. СКВОРЦОВА на ряд вопросов.

– В ходе антинаркотического месячника проверили несколько администраций. Какие-либо нарушения выявлены?
– В деятельности администраций района, пгт Селижарово, Оковецкого и Большекошинского сельских поселений выявлены нарушения в части выполнения мероприятий по профилактике распространения наркомании. В целях устранения выявленных нарушений в адрес глав указанных администраций внесены представления.

– Вами проверялась и работа комиссии по делам несовершеннолетних…
– Да. В её деятельности также выявлены нарушения, касающиеся проводимой работы с родителями и несовершеннолетними по профилактике наркомании, токсикомании, употребления алкоголя и табакокурения. В адрес главы администрации района также внесено представление.

– А проводили проверку по данной тематике в Селижаровском ОП МО МВД России «Осташковский»?
– Проверка проводилась. В ходе неё установлено ненадлежащее исполнение должностных обязанностей участковыми уполномоченными полиции по проведению профилактической работы по противодействию распространения наркомании, отсутствия с их стороны надлежащего контроля за лицами, употребляющими наркотические средства, что создаёт предпосылки для возникновения и распространения наркомании на территории района. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес начальника МО МВД России «Осташковский» внесено представление.

– Какие ещё проверки проводились в рамках антинаркотического месячника прокуратурой района?
– В образовательных учреждениях МОУ «Оковецкая СОШ» и «СОШ № 1» выявлены нарушения, выраженные в несоблюдении правил хранения прекурсоров наркотических средств, используемых при проведении уроков. В связи с этим директорам школ внесены представления об устранении выявленных нарушений.
Также при проведении проверки в аптеке ООО «Камелия Плюс» установлено нарушение правил хранения наркотических средств, находящихся на реализации. В адрес руководителя ООО «Камелия плюс» также внесено представление.

Выявленные сотрудниками нашей прокуратуры нарушения являются устранимыми, и при выполнении всех требований, указанных во внесённых представлениях, значительно увеличится эффективность противодействия распространению и употреблению наркотических средств среди населения района. Устранение выявленных недостатков находится на контроле в прокуратуре района.

Подготовил Вячеслав СМИРНОВ

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru