Рубрики
Реклама

Под светом любви и добра

В трапезной Петропавловского храма яблоку негде упасть. Расставлены скамейки и стулья, на сооружённой в углу небольшой сцене живая ель – олицетворение вечной жизни, панно с изображением Младенца в яслях. Все в ожидании Рождественского концерта, с которым по традиции выступают учащиеся воскресной школы.

А пока мамы, папы, бабушки и дедушки, другие гости с интересом рассматривают фотостенды из жизни школы: как проходят занятия, как отдыхают ребята, путешествуют по святым местам родного края, юные артисты в костюмах переживают, внимают последним советам и рекомендациям главного режиссёра программы Е.С. Чивикова.

Со светлым праздником Рождества Христова присутствовавших поздравили директор школы Т.А. Лебедева и протоиерей о. Алексий и просили строго не судить выступающих.

Зрителей собралось так много, что некоторым за происходящим на импровизированной сцене пришлось наблюдать стоя. Стихотворения, песни, сценки – радовал каждый номер. Наибольший восторг вызвала инсценировка сказки «Морозко». Детвора, особенно младшие, переживала за падчерицу, которую злая мачеха отправила в лес, и радовалась, когда добрый Дедушка Мороз спас девочку. Восхищение у присутствовавших вызвала народная сибирская песня «Поехал казак на чужбину далёкую» под аккомпанемент гармошки и ложек. Удивили своим вокальным пением сёстры Скородумовы, исполнившие кант «Хвала Всевышнему Владыке». Юные музыканты детской школы искусств подарили замечательную игру на народных инструментах (преподаватель Н.Ф. Матсон).

Рождественскую радость разделили воспитанники социально-реабилитационного центра. Среди них были и совсем крохотные. Не исключено, что это первое настоящее торжество в их жизни.

Праздник продолжился весёлым гуляньем вокруг ёлки, наряженной на территории храма. Дети водили хоровод с любимой всеми «В лесу родилась ёлочка», играли, отгадывали загадки, наперебой читали стихи, за что получали сладкие призы. А потом всех ждали подарки. Их щедро раздавал Дед Мороз.

Чудесный концерт – звучали именно такие отзывы – это огромный труд его организаторов: Т.А. Лебедевой, Е.С. Чивикова, Ж.Р. Евлоевой и, конечно, самих детей – участников праздничной программы.

Подаренные 7 января святочные волшебные дни продолжаются. Впереди у православных Крещение. С праздником, дорогие земляки всех возрастов!

Надежда РОМАШОВА.
Фото автора

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru