Рубрики
Реклама

Дуть не будет ветер: стеклопакеты установят до августа

На личном приёме у губернатора 4 апреля с просьбой оказать содействие от имени родителей воспитанников детского сада «Колосок» побывала жительница нашего района Вероника Баскакова.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, обращение поступило в приёмную Президента Владимира Путина. Родителей, и это понятно, волновало, что из-за ветхости конструкций окон в детском саду в зимнее время не соблюдается температурный режим, а сегодня там воспитываются 82 ребёнка.

«В обязательном порядке это должны быть двойные или тройные стеклопакеты, с системой безопасности и воздушными клапанами», – отметил Игорь Руденя.

На замену 42 оконных блоков в рамках программы модернизации материально-технической базы образовательных учреждений направят 723 тыс. рублей из областного бюджета и 349 тыс. рублей из районного. Проектно-сметная документация готова. Работы предполагается выполнить до августа.

Региональная программа, которая предусматривает капитальный ремонт кровель, замену оконных блоков, обустройство прилегающих территорий в детских садах, стартовала в прошлом году. За 2018-2019 годы финансирование по данному направлению превысит 40 млн рублей.

Заведующая детским садом «Колосок» Ольга Владимировна Жовнер:
– Наше МДОУ «Колосок» № 4 основано в 1980 году. В 2017-м капитально отремонтированы кровля и система внутреннего электроснабжения. Тогда же была составлена смета на капитальный ремонт оконных блоков, и мы участвовали в программе по укреплению материально-технической базы учреждения, но не попали. В этом году, благодаря обращению родителей, выделены средства на замену оконных блоков, чему мы очень рады.

По информации отдела образования администрации района, в «Колоске» заменили сантехнику и частично отремонтировали теплотрассу. Также за последние три года в «Солнышке» установили новые оконные блоки, отремонтировали пищеблок и обустроили пожарный водоём, в Большекошинской «Сосенке» полностью обновили кровлю и частично в «Радуге», оградили территорию «Улыбки», провели необходимые работы и в остальных детских учреждениях, всего в районе их восемь. В четырёх детсадах посёлка установлена система видеонаблюдения, и они находятся под охраной ЧОП «Беркут».

Среди других вопросов, поднятых жительницей посёлка, – состояние дорожной сети в муниципалитете, в частности грунтовая дорога от переезда до деревни Барагино. По словам главы региона, она будет приведена в порядок. Как пояснил первый заместитель главы администрации района Алексей Гусев, планируются подсыпка и грейдирование.

Пользуясь случаем, Вероника Баскакова напомнила губернатору, что селижаровцы давно ждут спортивный комплекс для занятий различными видами спорта. Подходящее здание было выкуплено у Селижаровского РТП полтора года назад, и проектно-сметная документация на стадии завершения. Необходима финансовая поддержка области.

По мнению Игоря Рудени, в каждом муниципальном образовании должны быть подобные объекты. Как сообщает пресс-служба Правительства области, возможность создания такого учреждения в районе рассматривается. В регионе действует Стратегия развития физкультуры и спорта до 2024 года, и на её реализацию планируется направить свыше 9,2 млрд рублей, из них более 8,3 млрд – средства областного бюджета.

Подготовила
Татьяна ИСАЕНКОВА

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru