Рубрики
Реклама

«Боевому братству» 10 лет

8 июля исполнилось десять лет Селижаровскому отделению Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Это одно из общественных формирований в районе, результаты работы которого зримы.

Наша организация насчитывает в своих рядах более 60 человек. На протяжении всех десяти лет мы ведём активную работу по различным направлениям. Прежде всего, это военно-патриотическое воспитание молодёжи. Ветераны боевых действий проводят в образовательных учреждениях беседы, Уроки мужества, присутствуют на классных часах, где рассказывают о своей боевой службе, готовят молодёжь к защите Отечества.

В феврале этого года в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана мы встретились с учащимися средних школ, студентами филиала колледжа имени А.Н. Коняева. Интерес у ребят огромный, они задавали массу вопросов: на что обратить особое внимание в период подготовки к службе в армии, как одевают солдат, как организовано их питание.

Также в эти годы была проведена немалая работа по увековечению памяти Героев различных войн. Мы участвовали в мероприятиях по установлению мемориальных досок на зданиях школ, где они учились.

Не стояли в стороне от благоустройства братских захоронений. Облагородили братские могилы в Сальничихе, Бор-Волго, Захарове. Присутствовали на перезахоронении останков бойцов, обнаруженных селижаровским поисковым отрядом «Авангард», в Хотошине, Дружной Горке. Выполнили немалый объём работ по реконструкции дота «Селижаровский укрепрайон. 1941-1942 гг.».

В октябре прошлого года в районном центре в торжественной обстановке был установлен памятный знак «Участникам боевых действий» и заложен в их честь парк (у бывшего кинотеатра «Волга»). Должен заметить, что к нему проявляют внимание и жители посёлка, и гости: приходят, возлагают цветы. И, что важно, не мусорят: вокруг ни фантиков, ни бутылок.

Наш район принимал участников трёх автопробегов, посвящённых 25-ти и 30-летию вывода советских войск из Афганистана и 100-летию погранвойск России. В феврале в Доме культуры состоялся большой концерт. Стихотворения, песни, видеосюжеты об афганской войне вызвали у зрителей неподдельные волнительные чувства.

Деятельность организации в эти годы отмечалась на разных уровнях – от районного до всероссийского. Вручались Почётные грамоты, Благодарственные письма, ценные подарки. Весь набор поощрений занимает достойное место в офисе. Если поначалу мы ютились в комнате бывшей СЭС, то теперь у нас просторное помещение на Базарной площади.

За активную работу представители «Братства» приглашались на торжественные мероприятия в Тверь, Москву в государственный Кремлёвский дворец. В связи с этим хочу отметить наиболее активных: Михаил Новосельцев, Сергей Иванов, Сергей Леонов, Сергей Тихомиров, Александр Артемьев, Василий Клисак, Виктор Куликов, Данила Сташевский, Сергей Горбачёв, Алексей Журавлёв, Дмитрий Перевезенцев, Сергей Шабанов. А также благодарю всех, кто оказывал отделению в течение этих десяти лет различную помощь.

Что касается планов, то ближайшие наши задачи благоустройство парка, участие в создании мемориала «Боковские высоты», достойными делами встретить 75-летие Великой Победы.

Евгений ТОЛПЕГИН,
председатель
Селижаровского отделения
Общероссийской общественной организации
«Российский союз ветеранов Афганистана»
и «Боевого братства»

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru