Рубрики
Реклама

На почтовой службе

Ежегодно во второе воскресенье июля почтовые работники отмечают свой праздник. С появлением мобильных телефонов, интернета значение почты не уменьшилось, ведь она является самым первым источником связи, который объединяет и связывает людей, живущих в разных уголках не только одной страны, но и континентов.

На блиц-интервью согласилась Любовь Александровна Деева, начальник отделения связи в Селижарове.

– Давно Вы возглавляете коллектив почты?
– Год, прежний начальник в декретном отпуске. На почте работаю три года, из них два оператором. Учусь заочно в университете «Синергия».

– Изменилась ли работа отделения в последние годы?
– Считаю, что изменилась в лучшую сторону. Стало меньше бумажной работы, в основном всё в электронном виде. Многие наши клиенты уже давно отслеживают свои посылки на почтовом сервисе в Интернете. Действует и упрощённая форма получения почтовых отправлений – без извещения и паспорта, по СМС-сообщению с кодом подтверждения, но прежде оператору нужно заполнить анкету.

– Да, подтверждаю, что я так получала посылку.
– Кроме того, можно зарегистрироваться на сайте Почты России и воспользоваться многими почтовыми услугами и даже рассчитать стоимость доставки посылки.

– Какие непрофильные услуги почта оказывает населению?
– Это приём всех видов платежей, в том числе и за вывоз твёрдых бытовых отходов, оплата кредитов, все виды страхования, недавно внедрили страховку «Анти-клещ». Как видите, осуществляем продажу товаров повседневного спроса.

– Почта оказывает услуги, ориентируясь на план?
– На всё есть ежемесячный план: на посылки, письма, подписку периодики, продажу товаров народного потребления. Могу сказать, что всегда выполняем план по письмам (отправляют в основном организации) и посылкам.

– Расскажите о коллективе.
– У нас работает 17 человек, все женщины. Кого-то выделять не хочу, все стараются, все дружные.

– Назовите самого опытного сотрудника и кто недавно влился в коллектив.
– Всю жизнь работает почтальоном Татьяна Михайловна Рябкова (всего 10 почтальонов). Недавно пришла работать оператором Мария Аркадьевна Горюнова.

– Какой Вы видите Почту будущего?
– В крупных городах уже есть так называемая Почта будущего, где расположены почтоматы для самостоятельного получения отправлений и платёжные терминалы. Возможно, и мы к этому когда-нибудь придём.

– В Почте России скоро закончится процесс акционирования со 100% участием государства. В регионах, как пишут федеральные СМИ, в случае отсутствия востребованности почтовые отделения будут ликвидированы. Что Вы думаете по этому поводу?
– Да, компания переживает не самые лучшие времена – идёт реорганизация, но позиций не сдаёт. Надеюсь, наше почтовое отделение будет работать по-прежнему.

Татьяна ИСАЕНКОВА.
Фото автора

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru