Рубрики
Реклама

Молодёжь Селижарова на героическом поле

В историческом месте – на Бородинском поле – с 30 июня по 13 июля проходила смена военно-исторического лагеря «Бородино-2019». От нашего района делегация из десяти человек изначально прошла отбор, подготовив визитную карточку. Два сюжета – песня о Селижарове и номер с гирями – мы показали и в самом лагере.

По прибытии нас распределили по палаткам и взводам. После торжественной церемонии открытия, которая проходила на поле «Батарея Раевского» и в которой принимали участие почётные гости, духовенство и личный состав лагеря, полетели один за другим интересные дни. Каждый из них начинался с зарядки, затем проводились различные занятия, а заканчивался вечерним построением. Под флагом собирался весь лагерь, после исполнения гимна России мы выполняли традиционные отжимания (каждый день прибавлялось по три). Осваивали основы строевой подготовки. Передвижение по лагерю осуществляли строем под военно-патриотические песни.

Программа военной и спортивной подготовки в лагере была насыщенной и разнообразной. Для участников проводились экскурсии, квесты, во время них подробно изучалась история, читались познавательные лекции о двух войнах, которые проходили на Бородинском поле.

Никого не оставили равнодушными встречи с героями России, их рассказы о службе, ведь они в определённые моменты жизни оказывались на волосок от смерти. Проводились занимательные показательные выступления и реконструкции с участием конницы. Помимо занятий, связанных с историей, были полоса препятствий, бег с автоматом, подвижные игры. Интересной точкой была «Высотка», где нас учили вязать узлы, а потом мы проходили различные верёвочные этапы. Особенно увлекательными были занятия по огневой подготовке. Инструктор рассказывал о видах оружия, о его устройстве, основе и правилах стрельбы. Нам предложили участие в воображаемом захвате дома. Вооружившись пистолетами, осматривая каждую комнату, мы стреляли по мишеням. В последние дни смены прошли итоговые соревнования по различным дисциплинам. Всем участникам вручили грамоты и памятные медали лагеря «Бородино».

Нам представилась уникальная возможность побывать на Бородинском поле, пожить две недели в палаточном лагере, прикоснуться к истории нашей страны. Очень быстро пролетело время, все ребята остались в восторге, и было очень грустно расставаться со своим взводом, ведь за это время все стали друг другу родными. Этот лагерь вряд ли забудется, он был для нас огромной проверкой на стойкость и прочность. Каждый в определённой степени смог почувствовать значение слова «патриотизм» и понять его смысл.

Арина БЕРЕЗИНА,
участница 2-й смены
военно-исторического лагеря
«Бородино», ученица СШ № 2

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru