Рубрики
Реклама

Парк «Молодёжный»: начало добрым традициям положено

Наш посёлок – самобытный, яркий. Его визитной карточкой являются не только природные красоты, но и созданные руками человека объекты благоустройства. В пятницу в Селижарове на правом берегу Волги торжественно был открыт Молодёжный парк, который претендует стать любимым уголком новобрачных и тех, кто ещё собирается создать семью. Это четвёртый проект, реализованный в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». Ранее был реконструирован парк «Советский», проведено благоустройство отдельных придомовых территорий на улице Базарной и в переулке Бульварном.

Идею создания подобного парка в живописном месте в центре посёлка давно обсуждали в администрации городского поселения – посёлок Селижарово, придумывали, какие символы будут воплощать в себе любовь, примирение и согласие. Была проведена большая работа, которую курировала инициатор данного проекта Е.Н. Калинина, заместитель главы.

Подрядчик ООО «ЦентрСтрой» приступил к выполнению работ в начале августа и через два месяца выполнил в срок. Многие жители смогли наблюдать за их ходом, ведь здесь оживлённое место. После планировки открылся хороший вид на противоположный берег, что привнесло простор и красоту. Сюда можно спуститься по новой лестнице и с моста справа – прежнюю, пришедшую в негодность, заменила аккуратная кованая.

Парковый ансамбль расположен в виде кольца – символа бесконечности и любви двух людей, которые связали свою жизнь. Рядом небольшая заасфальтированная парковка для автомобилей. На центральном входе затейливая арка в виде сердца, подобную в последнее время используют на выездных регистрациях. Украшение аллеи – скамьи, выполненные в технике художественной ковки. Если поссорились, поможет наладить отношения «Скамья примирения». Она устроена так, что сидящие на ней невольно прижимаются друг к другу. Есть и кованый декоративный мостик – символ вступления пары в новую жизнь.

Вся атмосфера парка будет способствовать тому, чтобы влюблённые обменивались нежными признаниями и скрепляли отношения ленточкой, привязанной к «Дереву счастья» – это главная изюминка. Новобрачные обязательно посетят это место снова и, сидя на скамье, вспомнят о первых днях влюблённости. Как это, возможно, сделают супруги Дарья и Никита Давыдовы –
первооткрыватели доброй семейной традиции в районе. В этом году они стали сороковыми новобрачными, которые поставили свою подпись о начале брачного союза в районном ЗАГСе.

Светящиеся от радости молодожёны приковали к себе взгляды всех, кто пришёл на торжественное событие. Им было предоставлено право открытия Молодёжного парка – повязали ленточку, символизирующую крепость их отношений, на кудрявой кроне «Дерева счастья». Традиционной красной ленточки никто не резал.

Глава городского поселения – посёлок Селижарово А.Г. Петров рассказал о ходе работ и поздравил жителей с успехами в осуществлении проектов. Сквером влюблённых назвал парк глава района Б.И. Осипов. Он дал добрые наставления молодожёнам, пожелал долгих лет супружеской жизни и вручил цветы. Также были зачитаны слова приветствия председателя областного Законодательного Собрания С.А. Голубева.

В районном музее будет храниться свиток с документальными подтверждениями об открытии парка, его передала заместитель главы городского поселения Е.Н. Калинина.

Далее пришла пора для танца новобрачных, к ним присоединились и другие пары – гости свадьбы. Конечно, закричали «горько», и молодых заставлять не пришлось.

После танцев всех ждал музыкальный сюрприз от солистов и коллективов РДК. Романтические песни в исполнении воспитанников вокальной студии «Созвездие» пришлись очень кстати.

В Селижарове теперь есть хорошее место для прогулок и фотосессий. Давайте беречь созданное, чтобы и будущие поколения смогли увидеть эти объекты инфраструктуры. Кстати, скоро установят видеокамеры, и вся территория парка будет просматриваемой.

СПРАВОЧНО:
Установлено:
– 22 светодиодных фонаря;
– 5 кованых лавочек;
– 6 вазонов (Тверской завод ЖБИ впервые изготовил их такой формы);
– 57 метров кованого ограждения вокруг.
Посажено более 10 кустарников барбариса, спиреи и снежноягодника, а также 15 плакучих ив по берегу.

Татьяна ИСАЕНКОВА.
Фото автора

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru