Рубрики
Реклама

Будь в курсе! Кому продлены сроки уплаты страховых взносов

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Тверской области информирует, что узнать, распространяется ли отсрочка по уплате страховых взносов на организацию или индивидуального предпринимателя, можно с помощью обновлённого сервиса «Проверка возможности продления сроков платежей по УСН и страховым взносам» на сайте налоговой службы nalog.gov.ru (https://service.nalog.ru/mera/).

Ранее Правительство Российской Федерации перенесло на год сроки уплаты страховых взносов, исчисленных за апрель-сентябрь 2022 года. Мера поддержки предназначена для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые исчисляют их с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, а также, если доход предпринимателя за 2021 год превысил 300 тысяч рублей.

Отсрочка распространяется на лиц, информация о которых содержится в ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 1 апреля 2022 года, и ОКВЭД отражён в перечнях
№ 1 и № 2 Правительства Российской Федерации от 29.04.2022 № 776.

Для проверки пользователю достаточно в сервисе (https://service.nalog.ru/mera/) ввести свой ИНН. Система проверит, соответствует ли заявитель требованиям постановления, и отразит результат – можно или нет воспользоваться мерой поддержки.

Отвечающим установленным критериям лицам сроки уплаты будут продлены, никаких заявлений подавать не требуется.

Идёт рассылка сообщений об исчисленных налоговыми органами суммах транспортного и земельного налогов организаций за 2021 год.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Тверской области информирует, что во 2 квартале 2022 года организациям направляются сообщения об исчисленных налоговыми органами суммах транспортного и земельного налогов за налоговый период 2021 года для контроля полноты их уплаты. Обязанность юридических лиц по представлению деклараций по этим налогам была отменена с 2021 года Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ.

Сообщение передаётся налогоплательщику-организации или её обособленному подразделению, на которое учтено транспортное средство, по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота или через его личный кабинет. Если указанными способами его направить нельзя, то по почте заказным письмом.

Чтобы юридические лица могли автоматизировано сверить сообщение со своими информационными ресурсами, где учитываются сведения об их имуществе, сообщение будет направлено в формате XML.

Получив сообщение, компания вправе в течение 20 дней представить в налоговый орган пояснения, если уплаченная сумма налога не соответствует той, что указана в сообщении. Форма пояснений, представляемых в электронном виде, утверждена приказом ФНС России от 30.03.2022 № ЕД-7-21/247@, официально опубликованным 28 апреля 2022 года.

При этом можно представить документы, подтверждающие правильность исчисления налога, обоснованность применения пониженных налоговых ставок и льгот. О результатах их рассмотрения налогоплательщик информируется в месячный срок. При выявлении недоимки, в том числе на основании поданных документов, организации направляется требование об уплате налога.

С 2023 года проект проактивного (бездекларационного) налогообложения будет распространён на объекты недвижимости, облагаемые налогом на имущество организаций по их кадастровой стоимости.

ГНИВЦ приглашает на вебинар

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Тверской области сообщает, что 07 июня 2022 года Акционерное общество «Главный научный инновационный внедренческий центр» (АО «ГНИВЦ») проводит вебинар на тему: «НДС и налог на прибыль: сложные вопросы налогообложения».

Вопросы вебинара:

— порядок применения льготы по НДС для организаций общественного питания;

— как оформить документы при работе с товарами, которые относятся к прослеживаемым;

— понятие «места реализации работ, услуг» при реализации услуг иностранным организациям;

— особенности налогообложения импорта и экспорта товаров в страны ЕАЭС;

— особенности исчисления НДС при приобретении отходов черных цветных металлов и в отношении других операций;

— новое в учёте лизинговых операций;

— перенос убытков на будущее;

— учёт отдельных видов доходов и расходов при исчислении налога на прибыль;

— учёт отдельных видов внереализационных доходов и расходов;

— налог с доходов у источника выплаты при перечислении вознаграждений иностранным партнерам.

Время проведения вебинара: 10.00-13.00.

Во время мероприятия предусмотрены ответы на вопросы участников семинара в режиме online.

Регистрация на вебинар: https://education.gnivc.ru/webinar/953952/

Вопросы по участию в вебинаре можно задать:

E-mail: webinar@gnivc.ru,

тел.: +7 (910) 412-90-30.

Консультацию по любому интересующему вопросу можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Межрайонная инспекция Федеральной

налоговой службы № 6 по Тверской области

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru